Indonesian Traditional Banana Pancake Recipe (Resep Lempeng Pisang Sederhana)

It's Simple, Yummy, and Vegetarian Friendly

Resep Lempeng Pisang Sederhana, Nikmat dan Ramah Vegetarian


Bahan-bahan:

Pisang kepok / pisang batu 10 bh
Tepung terigu 5 sdm
Gula pasir 100 gr
Kelapa parut 100 gr
Air secukupnya

Ingredients:

Apple banana / plantain 10 pcs
Flour 5 tbsp
Sugar 100 gr
Grated coconut 100 gr
Water to taste

Cara membuat:

How to make:

1. Haluskan pisang hingga benar-benar halus
*Pisang dapat dihaluskan dengan menggunakan gelas seperti pada gambar

Mash the banana until they are completely smooth
 * The banana can be mashed using a drinking glass as shown


2. Tambahkan gula pasir, tepung terigu, kelapa parut dan garam

Add sugar, flour, grated coconut and salt



3. Terakhir, tambahkan air secukupnya hingga adonan dirasa sudah tidak keras

Finally, add water to taste until the dough is not considered hard

4. Masak adonan pada teflon atau alat masak sejenisnya
*Oleskan sedikit minyak atau margarin pada teflon sebelum memanggang lempeng pisang

Cook the dough on a pan or similar cooking utensils
 * Spread a little oil or margarine on the pan before baking the banana pancake








Komentar