It's Simple, Yummy, and Vegetarian Friendly
Resep Lempeng Pisang Sederhana, Nikmat dan Ramah Vegetarian
Bahan-bahan:
Pisang kepok / pisang batu 10 bh
Tepung terigu 5 sdm
Gula pasir 100 gr
Kelapa parut 100 gr
Air secukupnya
Ingredients:
Apple banana / plantain 10 pcs
Flour 5 tbsp
Sugar 100 gr
Grated coconut 100 gr
Water to taste
Cara membuat:
How to make:
1. Haluskan pisang hingga benar-benar halus
*Pisang dapat dihaluskan dengan menggunakan gelas seperti pada gambar
Mash the banana until they are completely smooth
* The banana can be mashed using a drinking glass as shown
2. Tambahkan gula pasir, tepung terigu, kelapa parut dan garam
Add sugar, flour, grated coconut and salt
3. Terakhir, tambahkan air secukupnya hingga adonan dirasa sudah tidak keras
Finally, add water to taste until the dough is not considered hard
4. Masak adonan pada teflon atau alat masak sejenisnya
*Oleskan sedikit minyak atau margarin pada teflon sebelum memanggang lempeng pisang
Cook the dough on a pan or similar cooking utensils
* Spread a little oil or margarine on the pan before baking the banana pancake
Komentar
Posting Komentar